Москва, ул. Островитянова, 7
Ежедневно с 9:00-21:00
Заказать звонок

Как проверить качество клининга после ремонта

30 января 2024
38

После завершения ремонта остается не только чувство удовлетворения от проделанной работы и результата, но и следы присутствия строителей, от которых хочется поскорее избавиться. Для этого лучшим способом является заказ клининговых услуг. И желательно выбрать вид уборки, специально разработанный для тех, кто только что пережил ремонт. Речь идет про клининг после ремонта.

Компания Колибри-Клининг предлагает вам не только качественные клининговые услуги по доступной цене, но и полезные рекомендации по теме. Сегодняшняя наша статья будет посвящена тому, как проверить качество клининга после ремонта.

Что значит уборка после ремонта

После того как ремонт закончен и все работы завершены, в доме обычно остаются мусор, пыль и грязь. Это нормально, потому что ремонт — это сложный процесс с использованием множества материалов. Но чтобы насладиться результатом в полной мере, нужно сделать уборку после ремонта.

Уборка после ремонта — это как последний штрих картины. Это способ сделать ваш дом действительно красивым и уютным. В этот момент вы избавляетесь от остатков строительных материалов и упаковки, пыли, краски, затирки плитки и других не свойственных для обычной эксплуатации помещений источников загрязнения.

Процесс подразумевает выполнение множества последовательных шагов, таких как вытирание пыли с поверхностей, мытье полов, окон и зеркал, а также приведение в порядок ванной и кухни. Это если кратко, так как подробно данной услуге посвящена отдельная страница нашего сайта

Скрытая польза уборки помещений данного вида

Клининг после ремонта важен не только для красоты и уюта, но и для здоровья людей, их домашних питомцев. Пыль и грязь после ремонта могут содержать в себе мелкие частицы и вредные вещества, которые лучше не оставлять в доме. После его проведения воздух становится чище, а вы сами чувствуете себя комфортнее.

Если у вас нет времени или желания заниматься восстановлением комфорта, чистоты и свежести после ремонта самостоятельно, вы можете обратиться к профессионалам Колибри-Клининг. Мы знаем, как справиться с этой задачей быстро и эффективно. Профессиональная уборка включает в себя не только поверхностную чистку, но и более глубокую, чтобы ваш дом блестел чистотой и свежестью.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что проверка качества уборки после ремонта — это не только о визуальной чистоте, но и о заботе о вашем здоровье, сохранении материалов и создании уютной атмосферы в вашем обновленном доме. Доверьтесь опыту и профессионализму Колибри-Клининг, чтобы ваш дом блеском сиял во всей своей новой красе после завершения ремонтных работ. Звоните +7 (495) 021-18-15

5 причин проверять качество клининга

Здоровье и чистота важны

После ремонта остаются мелкие частицы пыли, краски и строительных материалов. Они могут быть вредными для здоровья, особенно если вы или ваши близкие сталкиваются с аллергиями или астмой. Тщательная уборка избавляет вас от этой потенциальной опасности.

Лучший внешний вид

Ваш новый ремонт может выглядеть не так впечатляюще, если поверхности остаются покрытыми пылью и пятнами. Чистота помогает подчеркнуть красоту новых отделочных материалов и деталей.

Продление срока службы

Грязь и пыль со временем повреждают поверхности и материалы. Тщательная уборка после ремонта помогает сохранить их в хорошем состоянии, что означает, что вам не придется скоро заменять или ремонтировать их.

Создание комфорта

Очищение даже труднодоступных мест, таких как уголки и ниши, создает ощущение свежести и чистоты во всем помещении. Вы будете чувствовать себя более комфортно и расслабленно в такой среде.

Избежание дополнительных затрат

Если вы не проверите качество уборки, вы можете обнаружить недочеты позже. Исправление их может потребовать дополнительных затрат на повторную уборку или ремонт поврежденных поверхностей. Проверка сразу поможет избежать лишних трат времени и денег.

Дополнительные методы проверки качества уборки: 3 теста при визуальном осмотре

Тест белой перчаткой

Проводимые при приемке работ тесты служат стимулом для клининговых компаний. Такой подход стимулирует их к постоянному совершенствованию и поддержанию высокого стандарта качества в своей работе. Расскажем про 3 популярных теста.

«Белая перчатка» — это метрика, которая используется для оценки высокого стандарта чистоты и профессионализма в области клининговых услуг. Этот тест представляет собой символический подход, при котором клиент проверяет качество уборки, используя белую перчатку.

Идея теста заключается в том, что профессиональная уборка должна быть настолько тщательной, чтобы ни одна поверхность не осталась грязной, даже если на ней будет использована белая перчатка. Когда клиент проходит рукой по различным поверхностям с белой перчаткой, он может увидеть следы пыли, грязи или пятен на перчатке, если уборка не была достаточно качественной.

Тест «Белая перчатка» подчеркивает внимание к деталям. Он демонстрирует, насколько тщательно были убраны даже труднодоступные места.

Для компаний, предоставляющих клининговые услуги, успешное прохождение теста «Белая перчатка» является доказательством их профессионализма и готовности выполнить даже самые требовательные задачи по уборке.

Тест Контрольное загрязнение

«Контрольное загрязнение» — это эффективный метод оценки качества клининговых услуг. Он позволяет проверить, насколько хорошо все поверхности и пространство остаются чистыми после уборки.

Суть теста заключается в том, что клиент намеренно создают небольшое загрязнение на определенных поверхностях или в определенных зонах. Это может быть размещение пыли или других видимых меток в труднодоступных местах. И он проверяет те же самые области, чтобы увидеть, остались ли следы загрязнения после уборки.

Если поверхности стали чистыми, это свидетельствует о тщательной и качественно оказанной услуге. В противном случае, если загрязнения остались, это может указывать на недостаточное качество клининговых услуг.

«Контрольное загрязнение» проводится и в качестве теста для новых сотрудников организации, когда клинеры бесцветным маркеров оставляют следы (контрольные линии) на поверхности. После уборки с использованием ультрафиолетового фонарика выполняется проверка. Если линии остались, значит уборка проведена недостаточно тщательно новыми специалистами.

Тест с зеркалом

Тест с зеркалом — это простой и эффективный способ оценки качества клининговых услуг, который позволяет клиентам проверить чистоту зеркальных и стеклянных поверхностей в помещении.

Суть теста заключается в том, что клиент берет чистое зеркало и прикладывает его к различным поверхностям, таким как стекла, зеркала, полированные столешницы и даже сантехнические изделия. Затем клиент оценивает, насколько чистое и безупречное отражение показывает зеркало.

Если клининговые услуги были выполнены на высоком уровне, зеркало должно показывать четкое отражение. Любые следы пыли, пятна или разводы на поверхностях будут немедленно видны в отражении зеркала.

Тест с зеркалом помогает клиентам обнаруживать даже мельчайшие следы загрязнения, которые могли бы остаться незамеченными в обычных условиях. Он является способом демонстрации качества клининговых услуг.

Тест с зеркалом также подчеркивает внимание к деталям, которое проявляется в профессиональной уборке. Он дает клиентам уверенность в том, что их пространство не только выглядит чистым, но и действительно таковым является, оставаясь безупречным в своем отражении.

Как проверить работу клининговой компании: 10 шагов

Следуя этим шагам, вы сможете более точно оценить качество уборки после ремонта и удостовериться, что ваш дом стал действительно чистым и уютным.

Проверьте видимые поверхности

Пройдитесь по помещению и обратите внимание на видимые поверхности, такие как столы, стулья, полки и столешницы. Они должны быть чистыми и без следов пыли, пятен или разводов.

Оцените полы

Проверьте полы в каждой комнате. Они должны быть хорошо вымыты и свободны от пыли, строительных остатков и следов обуви.

Инспектируйте окна

Осмотрите окна на наличие пыли, пятен или разводов. Оконные стекла и рамы должны быть чистыми и без видимых следов грязи.

Проверьте ванную и туалет

Посмотрите, как выглядит ванная комната. Унитаз, раковина, зеркала и плитка должны быть тщательно вымыты. Никаких пятен или посторонних следов не должно быть видно.

Оцените кухню

Проверьте кухонные поверхности, включая раковину, плиту и столешницы. Остатки пыли, жира и пятен должны быть полностью удалены.

Посмотрите на отопление и вентиляцию

Если в помещении есть решетки отопления или вентиляции, удостоверьтесь, что они также были очищены от пыли и грязи.

Проверьте освещение

Оцените состояние светильников и лампочек. Они не должны быть пыльными и грязными.

Проведите тест на пыль

Проведите рукой по поверхностям, чтобы проверить наличие пыли. Если на руке осталась пыль, значит, уборка могла быть недостаточно тщательной.

Проверьте запах

Воздух должен быть свежим и без странных запахов. Если в помещении остался запах от строительных материалов или уборочных средств, это может говорить о недостаточной вентиляции или поверхностной уборке.

Обратитесь к компании

Если вы обнаружили какие-либо недочеты или неудовлетворительное качество уборки, не стесняйтесь обратиться к клининговой компании. Надежные исполнители готовы исправить свои ошибки и удовлетворить ваши требования.

Уборка после ремонта: состав работ

ПараметрОписание
Удаление строительных остатковОстатки от упаковки, пыль, мусор от проведения работ и обрезки материалов должны быть полностью убраны.
Пыль и грязьТщательное вытирание пыли с поверхностей, включая мебель, полы, и электронику.
Мытье половМытье и очистка полов от следов грязи, клея и краски.
Очистка поверхностейМытье столешниц, столов, полок и других видимых поверхностей от пыли и грязи.
Очистка оконМытье оконных стекол и рам от пыли, следов краски и пятен.
Ванная и туалетОчистка унитаза, раковины, ванны, плитки и зеркал от следов строительных работ и отложений.
Кухонные поверхностиТщательное очищение столешниц, плиты, раковины и других поверхностей от жира, пятен и остатков еды.
Очистка отопления и вентиляцииУдаление пыли и грязи из решеток отопления и вентиляции.
Удаление запахов, дезинфекция помещенийОбеспечение свежести воздуха и удаление запахов от строительных материалов и уборочных средств.
Тщательная проверкаПроверка всех комнат на наличие следов пыли, грязи и недочетов.
Корректировка недочетовРеагирование на обнаруженные недочеты и исправление их согласно вашим требованиям.

Запомните, что надежная клининговая компания будет гарантировать высокое качество уборки после ремонта и готова исправить недочеты, если таковые возникнут.

Менеджер клининга
Юлия
Специалист по клинингу
Опыт работы: 3 года
Не определились с услугой?

Закажите бесплатную
консультацию с
менеджером

На бесплатной консультации вы сможете:
  • Задать необходимые вопросы
  • Узнать стоимость вашей уборки
  • Оформить заказ на уборку
Оставить заявку
или напишите нам в любой мессенджер:
Специалист по клинингу
Юлия
Специалист по клинингу
Оставьте заявку
на бесплатный расчет стоимости
Напишите нам
в удобный для вас мессенджер
или оставьте заявку на звонок
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена, мы
свяжемся с Вами в ближайшие 10 минут
Закрыть