Москва, ул. Островитянова, 7
Ежедневно с 9:00-21:00
Заказать звонок

Что такое клининговая компания

30 января 2024
51

Что такое клининговая компания для вас? Нужны ли клининговые услуги владельцам коммерческой недвижимости или можно обойтись своими силами, выполняя уборку помещений?

Клининг в Москве давно перестал быть роскошью и стал реальной необходимостью в быстром ритме столичной жизни. Современный мегаполис задает высокие стандарты комфорта и чистоты, поддержание которых без профессиональной помощи становится все более трудоемким.

Клининговая компания

Клининг — профессиональная уборка и предоставление ряда сопутствующих услуг, направленных на обеспечение чистоты, гигиеничности и порядка в помещениях различного типа и на территории, расположенной вокруг зданий, где находятся эти помещения.

Организации, предоставляющие услуги профессиональной уборки (клининга) — это и есть клининговые компании. С помощью опытных клинеров (квалифицированных уборщиков) и современных достижений науки и техники в области профессиональной уборки, они превращают наведение чистоты из обязанности в искусство.

В результате пространства становятся не просто свежими, опрятными и гигиеничными, а еще и приятными для работы и отдыха.

Нанимать уборщиков в штат может себе позволить далеко не любая организация. Это связано с ежемесячными тратами на оплату труда, обеспечением всем необходимым для выполнения работ и единовременными вложениями в покупку оборудования. Плюс к тому, персонал придется обучать, контролировать, поощрять, мотивировать. Всем этим просто некогда заниматься активным предпринимателям, настроенным на масштабирование бизнеса и рост прибыли. Но временные и финансовые издержки неизбежны, если не делегировать наведение чистоты профессионалам.

Стоит отметить и еще кое-что важное — результат. Вы не сможете добиться ошеломляющих результатов и произвести неизгладимое первое впечатление на клиентов и партнеров по бизнесу, выполняя уборку без использования профессионального оборудования и инвентаря. А тратиться на его приобретение могут себе позволить единицы владельцев бизнеса, так как эти расходы могут никогда не окупиться в руках неопытных пользователей.

Какие услуги оказывают клининговые компании

Уборка жилых помещений в многоквартирных домах (квартиры-студии, 1, 2, 3, 4-комнатные и многокомнатные квартиры), частных домов, коттеджей, дачных домов, подсобных и вспомогательных помещений и придомовой территории

Уборка помещений (торговые, офисные, административные, производственные, общепит, складские, спортивные, медицинские, образовательные, объекты размещения гостей, свободного назначения), сооружений (бассейны, вспомогательные объекты) и прилегающей территории

Что влияет на стоимость клининга

Стоимость поддерживающей уборки в Москве в Колибри-Клининг стартует от 60 руб./м2 площади. И эта цена является более чем гуманной с учетом того, что входит в данную цену. Подробнее по вопросу вас с удовольствием проконсультируют менеджеры компании.

Вид уборки и объем работ

Для генеральной уборки нужно больше времени, оборудования, моющих средств, соответственно, стоимость работ будет выше. Пакеты услуг компании формируют на свое усмотрение, поэтому следует внимательно посмотреть, что входит в стоимость, а за какие услуги нужно будет доплатить. Например, мытье посуды оплачивается отдельно, а если нужна дезинфекция помещений, то это также следует согласовать заранее и уточнить стоимость услуги.

Срочность проведения работ

Если требуется сделать клининг в день обращения и у исполнителя есть такая возможность, то за срочность скорее всего нужно будет доплатить. Колибри-Клининг, при наличии такой возможности, выполнит срочную уборку без наценки за скорость.

Привлечение дополнительных сотрудников

Чтобы сделать работу быстрее, можно привлечь клинеров дополнительно. Такая услуга предлагается за дополнительные деньги.

Использование специализированного оборудования и его доставка

на объект. Если, например, для мойки фасада и витражей здания нужны вышки-туры, а объект находится в Московской области, то может взиматься дополнительная плата за доставку оборудования.

Приветствуем вас на страницах сайта организации, которая каждый год уверенно удерживает позиции в авторитетных рейтингах, занимая место среди ТОП 3 лучших клининговых компаний Москвы.

Выбирая Колибри-Клининг, вы выбираете безупречное качество, надежность и заботу о чистоте вашего пространства. С нами уборка перестает быть повседневной рутиной, превращаясь в залог уюта и комфорта в вашем доме или офисе.

Виды клининга: примеры оказываемых услуг

Глядя на этот перечень услуг, уже формируется представление о том, как много навыков требуется от сотрудников клининговых компаний, и сколько нужно инструментов и оборудования для выполнения работ.

Например, чтобы полировать напольные покрытия требуется специальная машина для полировки полов, а для мытья окон второго света нужны, как минимум, стремянки и средства для обеспечения техники безопасности на высоте.

Что касается такой услуги, как химчистка, то ее проведение с применением подручных средств в принципе невозможно. Так не лучше ли отдать поддержание чистоты и гигиеничности в руки профессионалам изначально, чтобы уже не отвлекаться от ведения бизнеса и важных дел на эти рутинные задачи?!

Услуги клининга: за и против

ПараметрОбращение в клининговую компаниюСамостоятельная уборка
Экономия ресурсовБез затрат на подбор и повышение квалификации персонала, закупку оборудования, инвентаря, средств для уборкиЗатраты на все вышеперечисленное. Причем, стоимость профессионального оснащения для выполнения качественной уборки значительно превышает расходы на привычные приспособления для уборки, используемые в быту
Качество уборкиПревосходный уровень чистоты, который достигается за счет высокого профессионализма и квалификации специалистовЗависит от квалификации персонала. Но чаще всего для уборки привлекают низкоквалифицированные кадры, не придавая должного значения важности этого параметра для результата, комфорта и даже здоровья сотрудников и посетителей.
ГибкостьВозможность выбора периодичности и объема услугЗатрудненное изменение графика работы персонала. Выполнение уборки рано утром или вечером может быть проблематично и требовать дополнительного денежного вознаграждения
СтоимостьОплата только за выполненный объем работПостоянные затраты на зарплату, налоги и другие платежи, которые не связаны с объемом выполненных работ
Оборудование и средстваВысококачественные, профессиональные, способные удалить загрязнения из труднодоступных мест и справиться со сложными и специфическими задачамиОбычные, доступные в розничной продаже, которые не обеспечивают должный результат. Даже если компания приобретает профессиональный пылесос для сухой чистки, то нужно понимать, что для выполнения всех видов работ этого очень мало. Перечень оборудования включает много позиций из ассортимента именитых брендов. Например, пароочиститель Karcher и аппарат для сушки ковров Karcher
Безопасность и экологичностьСтандарты безопасности соблюдаются и используются экологически чистые средства, не вызывающие аллергические реакцииЗависит от выбора моющих составов, но чаще всего, в целях сэкономить, выполняется покупка средств с сомнительными показателями по части безопасности компонентов

Выводы

Важно найти оптимальный баланс между финансовыми затратами и желаемым уровнем чистоты. Обращение в Колибри-Клининг позволит вам сохранить идеальную чистоту без лишних затрат и хлопот в помещениях различного назначения.

Наши клинеры не только безукоризненно выполнят свою работу, но и помогут сэкономить ваши ресурсы, так как вам не придется тратить драгоценное время и средства на подбор и обучение персонала, закупку оснащения для клининга.

Признаки профессиональной клининговой компании

Колибри-Клининг соответствует всем вышеуказанным критериям. Воспользовавшись услугами нашей клининговой компании, вы почувствуете на себе все преимущества профессионального ухода за вашим рабочим пространством или жилым помещением.

Высокая квалификация специалистов

Профессиональные клининговые компании оформляют в штат высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимыми навыками и опытом. В этом бизнесе кадры имеют очень важное значение, поэтому каждый кандидат на должность рассматривается индивидуально, а недобросовестные претенденты не проходят отбор.

Гарантия результата

Клиенты должны быть уверены в том, что услуги будут оказаны качественно. А в случае неудовлетворения результатами, компания предложит максимально быстрое устранение недочетов за свой счет. Важно добавить, что клинеры должны уметь обращаться с моющими составами, инвентарем и оборудованием, очищая, но не повреждая поверхности, даже самые деликатные.

Обеспечение профессиональным оборудованием

Заказчику ничего не нужно предоставлять для проведения работ! Наличие современного оборудования и профессиональных чистящих средств гарантирует эффективность процесса уборки и ее безопасность. Интересным дополнением к этому является тот факт, что дистрибьюторы профессионального оборудования проводят обучающие семинары для клинеров. А надежные клининговые компании выделяют время и средства на то, чтобы их сотрудники были в курсе последний изменений и технологических новинок.

Четкие условия сотрудничества

Наличие оформленного договора, где прописаны все условия сотрудничества, гарантии и ответственность сторон. Сюда же входит материальная ответственность за сохранность имущества заказчика на период проведения работ.

Индивидуальный для каждого клиента подход

Профессиональная клининговая компания работает не по шаблонам, а разрабатывает планы уборки индивидуально, исходя из требований и предпочтений клиента. Готовые пакеты услуг могут быть адаптированы под нужды и бюджет конкретного клиента.

Безопасность используемых составов

Использование биоразлагаемых, гипоаллергенных составов и средств для уборки. Все моющие средства должны быть профессиональными и эффективными, но ни в коем случае не наносить ущерб здоровью людей и животных.

Прозрачность ценообразования

Четкое и прозрачное ценообразование, без скрытых платежей и дополнительных расходов. Стоимость клининга оговаривается с заказчиком до начала работ, а оплата производится после их выполнения должным образом. Вы оплачиваете услуги клинеров только убедившись в том, что вас полностью устраивает результат.

Отзывы и рекомендации

Наличие положительных отзывов и рекомендаций от предыдущих и текущих клиентов. Хорошая репутация компании является большим преимуществом и лишний раз подтверждает ее профессионализм. Это касается и добросовестности сотрудников, которых отбирают как по профессиональным, так и по личностным качествам.

Соблюдение сроков

Строгое соблюдение установленных сроков и графика работ. Клинеры не опаздывают, а приезжают четко в согласованное с вами время и выполняют работу без задержек и непредвиденных простоев. Благодаря использованию профессионального дорогого оборудования, которое не ломается после нескольких применений, мы не срываем график уборки и выполняем работы вовремя.

Комфорт взаимодействия

Если вы имеете дело с профессионалами, то комфортный процесс сотрудничества является обязательным атрибутом при взаимодействии с клиентом. Клинеры вежливы, тактичны, ответственны и соблюдают правила поведения, которые вас полностью устроят.

Где востребованы клининговые услуги: примеры объектов

Большинству из перечисленных организаций гораздо выгоднее делегировать уборку помещений профессионалам, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения временных издержек.

Клининг в Москве: роскошь или необходимость

Российский рынок клининга начал активно развиваться после 2010 г., и вот уже более 10 лет услуги клининговых компаний становятся все популярнее среди организаций разного масштаба.

Компания Колибри-Клининг предоставляет качественные клининговые услуги, благодаря которым каждое помещение будет наполнено свежестью, сиять чистотой, располагая к работе или отдыху. Наши высококвалифицированные клинеры, современное оснащение и индивидуальный подход к клиентам делают процесс уборки не просто эффективным, но и максимально удобным для вас.

Выберите Колибри-Клининг и обеспечьте своему бизнесу превосходный уровень чистоты и комфорта. Убедитесь в высоком качестве наших услуг и откройте для себя удобство сотрудничества с профессионалами. Звоните!

Менеджер клининга
Юлия
Специалист по клинингу
Опыт работы: 3 года
Не определились с услугой?

Закажите бесплатную
консультацию с
менеджером

На бесплатной консультации вы сможете:
  • Задать необходимые вопросы
  • Узнать стоимость вашей уборки
  • Оформить заказ на уборку
Оставить заявку
или напишите нам в любой мессенджер:
Специалист по клинингу
Юлия
Специалист по клинингу
Оставьте заявку
на бесплатный расчет стоимости
Напишите нам
в удобный для вас мессенджер
или оставьте заявку на звонок
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена, мы
свяжемся с Вами в ближайшие 10 минут
Закрыть