Москва, ул. Островитянова, 7
Ежедневно с 9:00-21:00
Заказать звонок

Клининговое оборудование

30 января 2024
22

Какими средствами пользуются клининговые компании для уборки?

В сегодняшней статье на сайте Колибри-Клининг мы погрузимся в мир современных технологий и инноваций, которые сделали уборку более эффективной и доступной. Поговорим про клининговое оборудование. Какими средствами пользуются клининговые компании для уборки?

Клининговое оборудование – это неотъемлемая часть современной индустрии уборки. И оно продолжает эволюционировать, адаптируясь под современные требования к чистоте и гигиеничности. Компании, такие как Колибри-Клининг, умело используют широкий арсенал профессиональных инструментов для достижения впечатляющих результатов.

Не менее важным является и то, что современное клининговое оборудование обращает внимание на экологию. Применение новейших технологий фильтрации, эффективных систем сбора и переработки отходов и минимизация химических средств позволяют клининговым компаниям решать сразу несколько задач. В результате, профессионалы своего дела не только обеспечивают чистоту. Они обеспечивают безопасность для здоровья людей и не воздействуют негативным образом на окружающую среду.

Клининговое оборудование: виды

Клининговое оборудование представляет собой разнообразный арсенал инструментов, разработанных для выполнения различных задач по уборке и обслуживанию помещений. Эти инструменты могут быть классифицированы по разным признакам, что позволяет понять их назначение и функциональные характеристики. Давайте рассмотрим данную классификацию по нескольким ключевым признакам:

Тип использования

Для домашнего использованияПрофессиональное оборудование
Оборудование предназначено для частного домашнего использования и удовлетворяет потребности в уборке домов и квартиракое оборудование предназначено для использования клининговыми компаниями, гостиницами, ресторанами и другими коммерческими предприятиями, требующими высокого уровня чистоты и гигиеничности.

Место проведения клининговых работ

Уборка и обработка помещенийУход за территориями вокруг зданийСпециализированное оборудование
— Пылесосы с различными насадками: эффективно удаляют пыль и мусор с полов и поверхностей внутри помещений.— Садовая техника: включает в себя газонокосилки, триммеры, и другие инструменты для ухода за газонами и зелеными насаждениями.— Очистка бассейнов: специальные машины для очистки и обслуживания бассейнов.
— Поломоечные машины: предназначены для мытья и дезинфекции полов, особенно в коммерческих и медицинских учреждениях.— Устройства для очистки пешеходных дорожек: машины для чистки снега, механические и электрические щетки для очистки дорожек.— Очистка воздуха и вентиляционных систем: системы для фильтрации и очистки воздуха в помещениях и вентиляционных системах.
— Пароочистители: используют пар для безопасного и глубокого очищения поверхностей.— Оборудование для ухода за растениями: в том числе системы полива, распылители для удобрений и средств защиты растений.— Роботы для уборки и обслуживания: автономные роботы, выполняющие уборку и обслуживание в заданных областях.
— Мойки окон: обеспечивают чистоту и прозрачность стеклянных поверхностей внутри помещений.— Оборудование для уборки газонов и зеленых насаждений: включает в себя средства для сбора мусора, листьев и веток.
— Чистка мебель и другое оборудование для уборки: включает в себя микрофибровые тряпки, щетки, ведра и другие инструменты для уборки и обслуживания интерьера.

Назначение

Уборочное оборудованиеОборудование для ухода
В эту категорию входят пылесосы, поломоечные машины, мойки окон и другие устройства, предназначенные для непосредственной уборки поверхностей.К нему относятся машины для полировки, шлифовки, уборки ковров и другие, используемые для обслуживания и ухода за различными покрытиями.

По типу электропитания

Электрическое оборудованиеРучное оборудование
Пылесосы, поломоечные машины, пароочистители и другие устройства, работающие от электроэнергии.Метлы, ведра, микрофибровые тряпки и другие ручные инструменты, не требующие подключения к электросети.

Типы поверхностей

ПолыСтеклаМебель и текстиль
В этой категории оборудование оптимизировано для уборки полов, включая твердые и мягкие покрытия разного типа.Сюда входят мойки окон, резиновые скребки и другие средства, предназначенные для очистки стеклянных поверхностей.Это оборудование специально разработано для чистки мебели, ковров и текстильных изделий.

Мы перечислили лишь основные группы, тем не менее нужно понимать, что и мебель мебели рознь. Например, для проведения химической чистки мягкой мебели применяется специальное оборудование. Оно не просто чистит поверхность, а позволяет удалять пятна и устранять запахи, проникая в структуру волокон обивки.

По методу уборки

Сухая уборкаВлажная уборка
— Пылесосы: эффективные инструменты для удаления сухой грязи, мусора, пыли и мелких частиц с различных поверхностей.— Поломоечные машины: эффективно моют и собирают грязь с полов, используя воду и моющее средство.
— Метлы, щетки и совки: подходят для сбора мусора и сухой грязи с полов и других поверхностей.— Пароочистители: генерируют пар, который разрушает и удаляет грязь и бактерии с различных поверхностей.
— Швабры и мопы: используются для сухой уборки полов, особенно твердых поверхностей, перед влажной уборкой.— Влажные тряпки и швабры: применяются для влажной уборки полов и поверхностей.

Сухую уборку проводят без использования воды перед влажной уборкой или как самостоятельный метод наведения чистоты. Но инвентарь, используемый для работ, всегда тщательно моют и обрабатывают перед следующим использованием.

Помимо сухой и влажной, в отдельных классификациях выделяют еще и мокрый метод уборки. Он подразумевает использование большого количества воды и проведение не только мытья поверхностей, но и их дезинфекции. Больше всего инструментов и оборудования требуется как раз, чтобы выполнить мокрую уборку.

10 особенностей, которыми обладают профессиональные средства для уборки

Профессиональные средства для уборки, используемые клининговыми компаниями, отличаются от обычных моющих средств, которые доступны в домашних условиях. Они разработаны специально для эффективной и безопасной уборки в коммерческих и общественных помещениях.

Концентрированность.

Профессиональные средства часто поставляются в концентрированной форме, что позволяет экономить деньги и пространство для хранения. Для использования их разбавляют водой в соответствии с инструкцией.

Широкий спектр действия.

Они спроектированы для борьбы с разнообразными видами загрязнений, включая жир, масло, бактерии, вирусы, пятна и даже неприятные запахи.

Экологическая безопасность.

Многие профессиональные средства сегодня придерживаются стандартов экологической безопасности, минимизируя воздействие на окружающую среду и здоровье человека.

Антимикробные свойства.

Средства для уборки обеспечивают дезинфекцию и санитарную обработку. Это особенно важно в медицинских учреждениях и общественных местах.

Удобство использования.

Они разрабатываются с учетом удобства клинеров, имеют удобную упаковку и дозаторы, что сокращает риск перерасхода и облегчает работу.

Нейтрализация запахов.

Многие средства способны не только устранять запахи. Также они способны нейтрализовать их источники, обеспечивая свежесть в помещении.

Средства для разных поверхностей.

Существуют специализированные средства для разных типов поверхностей, включая стекло, металл, пластик, ковры, дерево и другие материалы.

Высокая эффективность.

Профессиональные средства разработаны с учетом необходимости быстро и эффективно убирать большие площади, что экономит время и ресурсы.

Сертификация.

Многие из них имеют сертификаты, подтверждающие эффективность и безопасность, что важно в общественных и коммерческих средах.

Инновационные формулы

С появлением новых технологий средства для уборки постоянно обновляются, внедряя инновационные формулы и методы борьбы с загрязнениями.

10 особенностей, которыми обладает профессиональное оборудование клинеров

Профессиональное клининговое оборудование представляет собой технически продвинутый арсенал инструментов, специально разработанных для достижения наилучшего качества уборки и обслуживания в разнообразных условиях.

Системы слива и отжима

Профессиональные мопы и тряпки оборудованы системами слива и отжима, что позволяет точно регулировать уровень влажности и убирать максимальное количество грязи и жидкости.

Телескопические ручки

Регулируемые по высоте телескопические ручки позволяют адаптировать оборудование к разным задачам и высотам поверхностей. Так можно без труда избавиться от загрязнений даже в труднодоступных местах.

Осушители поверхностей

Интегрированные осушители, такие как вентиляторы и нагреватели, обеспечивают быстрое высыхание очищенных поверхностей. Так можно избежать появления разводов и негативное воздействие влаги там, где это нужно.

Мощные моторы

Многие профессиональные пылесосы и поломоечные машины оснащены мощными моторами для более эффективного сбора грязи и пыли. Так как профессиональное мощное оборудование всегда стоит дороже обычных бытовых инструментов, то в арсенале хозяек оно присутствует крайне редко. А это, в свою очередь, сказывается на эффективности уборки.

Системы фильтрации высокой производительности

Профессиональное оборудование часто включает в себя продвинутые фильтры, включая HEPA-фильтры, которые улавливают мельчайшие частицы и аллергены.

Удобство хранения и транспортировки

Компактные и складные дизайны облегчают хранение и перенос оборудования. Это очень важно, так как клиенты всегда привозят с собой все необходимое оборудование и инвентарь. Заказчик ничего не должен предоставлять.

Автоматизированные программы и настройки

Многие машины имеют предустановленные программы для разных видов уборки и позволяют программировать определенные параметры. Если поверхность чувствительная к избыточной влаге, то применение нужного режима позволит не навредить ей.

Эргономичные ручки и рукоятки

Обеспечивают комфортное использование оборудования в течение длительного времени. Это позволяет клинерам выполнять работу в помещениях большой площади без потери эффективности.

Высокая маневренность

Подвижные колеса и шарниры позволяют легко маневрировать в ограниченных пространствах. Это также дает возможность клинерам проще справляться со своими обязанностями, лишний раз не контактируя с обстановкой помещения.

Интегрированные дозаторы для моющих средств

Позволяют точно дозировать чистящие растворы, экономя средства и обеспечивая оптимальные результаты.

Оборудование, которое есть у клининговых компаний

Это лишь малая часть разнообразного оборудования, используемого профессиональными клинерами. Их арсенал может включать также оборудование для очистки стекол, мебели, техники и другие инструменты, обеспечивая высокие стандарты чистоты и гигиеничности в любых условиях.

Колибри-Клининг использует для оказания качественных услуг профессиональное оборудование Karcher и гипоаллергенные моющие средства Pro-Brite, эффективные в борьбе с разного вида загрязнениями. Подробнее об этом вам с удовольствием расскажут менеджеры компании.

Парогенераторы

Парогенераторы используются для глубокой дезинфекции и очистки различных поверхностей. Они способны разрушать бактерии, вирусы и даже тяжелые загрязнения без использования химических средств.

Пылесосы для сухой и влажной уборки

Универсальные пылесосы позволяют клинерам эффективно собирать как сухой мусор и пыль, так и жидкие загрязнения. Это сокращает время уборки и повышает ее качество.

Ковромоечные пылесосы.

Ковромоечные пылесосы специализированы на глубокой чистке ковровых покрытий. Они эффективно удаляют пыль, грязь и даже пятна, оставляя ковры свежими и безопасными.

Ранцевые пылесосы.

Эргономичные ранцевые пылесосы обеспечивают клинерам свободу движения и маневренность при уборке больших площадей.

Поломоечные машины.

Поломоечные машины эффективно моют и очищают твердые полы, при этом автоматически собирая грязь и воду.

Подметальные машины.

Эти машины предназначены для быстрой и эффективной сборки мусора и пыли с больших площадей, таких как склады и парковки.

Полотеры.

Профессиональные полотеры обеспечивают глубокую очистку твердых полов и позволяют легко удалять стойкие загрязнения.

Мойки окон.

Мойки окон позволяют профессионально очищать стеклянные поверхности, оставляя их без разводов и пятен.

Автономные роботы для уборки.

Современные роботы могут автономно убирать и поддерживать чистоту на заданных участках, освобождая клинеров от монотонных задач.

Осушители поверхностей.

Осушители, такие как вентиляторы и нагреватели, обеспечивают быстрое высыхание очищенных поверхностей после влажной уборки.

Эти особенности делают профессиональное клининговое оборудование надежным и эффективным инструментом для поддержания чистоты и гигиеничности в самых разнообразных средах, от офисов и торговых центров до больниц и открытых пространств.

Колибри-Клининг гордится тем, что используемое нами современное оборудование и опытные профессиональные сотрудники способствуют поддержанию высочайших стандартов гигиеничности и комфорта. Надеемся, что наша статья помогла вам лучше понять, какими средствами мы достигаем этой цели, и что вы всегда можете полагаться на нас в вопросах уборки и обслуживания.

Клининговая компания Колибри-Клининг создает чистое и безопасное пространство для работы и жизни. Присоединяйтесь и вы к числу постоянных клиентов, неизменно довольных процессом сотрудничества и результатом. Звоните +7 (495) 021-18-15 или выбирайте удобный вам способ связи.

Менеджер клининга
Юлия
Специалист по клинингу
Опыт работы: 3 года
Не определились с услугой?

Закажите бесплатную
консультацию с
менеджером

На бесплатной консультации вы сможете:
  • Задать необходимые вопросы
  • Узнать стоимость вашей уборки
  • Оформить заказ на уборку
Оставить заявку
или напишите нам в любой мессенджер:
Специалист по клинингу
Юлия
Специалист по клинингу
Оставьте заявку
на бесплатный расчет стоимости
Напишите нам
в удобный для вас мессенджер
или оставьте заявку на звонок
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена, мы
свяжемся с Вами в ближайшие 10 минут
Закрыть