Москва, ул. Островитянова, 7
Ежедневно с 9:00-21:00
Заказать звонок

Инвентарь для клининга

30 января 2024
47

Инвентарь для клининга многим руководителям и владельцем бизнеса кажется чем-то второстепенным, когда речь заходит об оказании услуг по уборке помещений. Но клининг представляет собой сложный и многогранный сервис для частных и корпоративных клиентов, где наличие профессионального оснащения может сыграть решающую роль в реализации успешного бизнес-плана.

Если клининговая компания заботится о своей репутации и планирует развиваться, она должна не просто привлекать заказчиков, оказывая качественно и недорого услуги профессиональной уборки. Нужно стремиться сделать из каждого разового клиента постоянного заказчика услуг, довольного результатом и сервисом. И этого невозможно добиться, если не относится серьезно к покупке оборудования для уборки и инвентаря.

Компания Колибри-Клининг приветствует вас на страницах своего сайта.

Потратив всего несколько минут, вы узнаете много полезной информации:

1. Почему оказание клининговых услуг — перспективное направление развития бизнеса, вложения в который окупаются меньше чем за год
2. Что важно знать перед покупкой клинингового оборудования, чтобы не потратить деньги зря
3. Какое оснащение понадобиться для оказания услуг по профессиональной уборке
4. ТОП-10 брендов-производителей, где купить оборудование, почему нельзя на нем экономить
5. Критерии выбора для получения лучшего соотношения цена-качество в рамках выделенных средств

Клининг — высокая маржинальность при правильном подходе

Даже для компаний, специализирующихся на несложных базовых услугах, как поддерживающая уборка квартир, качественное клининговое оборудование является необходимостью. Не говоря уже об организациях, предлагающих услуги по уборке офисных, коммерческих помещений и больших частных домов Москвы и Подмосковья.

Учитывая, что стоимость профессионального оборудования может быть высокой, важно подходить к его выбору осознанно, чтобы оптимально вложить ресурсы.

Прежде чем мы о нем расскажем подробно, приведем несколько доводов в пользу этого сегмента рынка.

Анализ рынка клининговых услуг

Бизнес в России развивается гораздо медленнее, чем на Западе и в США. И сфера профессиональной уборки помещений не является исключением. Поэтому объем выручки в зарубежных развитых странах уже давно исчисляется большими нулями в долларовом эквиваленте. В США и странах Европы уже более сотни лет успешно процветает уборка силами профессионалов, которой отдают предпочтение предприниматели и владельцы жилой недвижимости.

Но если в США 8 из 10 компаний пользуются услугами клинеров, то в России это делает только 2 из 10 организаций. В этой нише есть куда расти и развиваться, главное делать это с умом! Спрос растет, а предложение не всегда оправдывает ожидания. Чтобы происходило иначе, и услуги клининговой компании были востребованы, стоит изучить подробнее вопрос покупки инвентаря для уборки.

4 вопроса, на которые нужно ответить, чтобы выбрать правильно клининговое оборудование

Кому планируется оказывать услуги

Для работы с компаниями и корпорациями по сравнению с частным сектором требуется разный перечень оборудования и подход к его выбору.

Какие услуги будут основой, станут самыми востребованными и часто оказываемыми.

Можно добавлять много опций и предлагать не свойственные для вас виды клининга по запросу клиента, но нужно ориентироваться именно на те услуги, оказание которых станет основой вашего прибыльного бизнеса.

Где будет чаще всего проводиться профессиональная уборка.

Работа в гостиничных номерах и на крупных производствах требует разного набора оборудования.

Как клинеры будут выполнять работу.

Здесь важно понимать, насколько вы хотите повысить эффективность труда и качество уборки. К примеру, кто-то до сих пор моет окна тряпками, в то время как технологии давно шагнули вперед и в этом вопросе тоже.

Как связаны стоимость оборудования для клининга и качество уборки

Причины и последствия экономии на покупке клинингового оборудования мы решили продемонстрировать наглядно:

ПричинаПоследствия
Низкое качество материаловБыстрый износ и необходимость регулярной замены оборудования
Неустойчивость к высоким нагрузкамНеустойчивость к высоким нагрузкам Частые поломки при интенсивной эксплуатации
Отсутствие гарантийного обслуживанияДополнительные расходы на ремонт и обслуживание
Недостаточная мощностьНеэффективная уборка, увеличение времени на выполнение работ
Отсутствие функциональностиНеобходимость приобретения дополнительных насадок и инвентаря
Плохое качество уборкиНедовольство клиентов, потеря доверия и репутации
Частая замена деталейПостоянные затраты на запчасти и аксессуары
Неэргономичный дизайнУтомляемость персонала, снижение производительности труда

Вывод из вышеизложенного напрашивается сам собой: экономия на оборудовании приводит к ухудшению качества оказываемых услуг, снижению мотивации сотрудников, оттоку клиентов к конкурентам, снижению прибыли и ухудшению репутации организации. В конечном итоге, если вовремя не определить причинно-следственную связь, ваше место займут другие игроки рынка.

Где купить профессиональное оборудование ведущих мировых брендов

БрендСамые востребованные позицииНазначение оборудованияГде купить
Kärcher (Германия)Мойки высокого давления, пылесосы, пароочистители.Применяются для мойки автомобилей, уборки помещений и дезинфекции.У официальных дистрибьюторов, на сайте компании.
Tennant (США)Поломоечные машины, машины для уборки улиц.Используются для уборки больших площадей, таких как склады, парковки.Через официальные представительства, дистрибьюторов в регионах.
Comac (Италия)Поломоечные машины, автоматическое оборудование для уборки территории вокруг зданий и сооружений.Предназначены для крупных объектов, таких как ТРК, логистические центры, порты, аэропорты, производственные площади.У официальных дилеров, на сайте производителя.
Berner (Финляндия)Моющие средства, оборудование для дезинфекции.Применяются для глубокой чистки и дезинфекции различных поверхностей.Через официальный интернет-магазин, дистрибьюторов.
Truvox (Англия)Машины для уборки полов, экстракторы для ковровМашины для уборки полов, экстракторы для ковров.У официальных дистрибьюторов, на сайте компании.
Powr-Flite (США)Оборудование для чистки ковров, полировальные машины.Предназначены для уборки ковровых покрытий и полировки полов.Через официальные представительства, дистрибьюторов.
Nilfisk (Дания)Профессиональные пылесосы, поломоечные машины.Используются в гостиницах, больницах, торговых центрах.У официальных дистрибьюторов, на сайте производителя.
Numatic International (Англия)Пылесосы, машины для мойки полов.Подходят для уборки в офисах, гостиницах, ресторанах.Через официальные представительства, дистрибьюторов.
IPC Group (Италия)Пылесосы, моющие машины, пароочистители.Применяются в различных сферах — от гостеприимства до промышленности.У официальных дилеров, на сайте производителя.
Eureka (Италия)Поломоечные машины, машины для уборки улиц.Идеальны для уборки больших площадей, таких как парки и площади.Через официальные представительства, дистрибьюторов.

Почему рекомендуется покупать оборудование для клининга у официального дилера или на сайте производителя

Приобретение клинингового оборудования – это важный шаг для вашего бизнеса. Выбор надежного и качественного оборудования напрямую влияет на эффективность работы и репутацию компании. Вот несколько причин, почему стоит выбирать официальных продавцов:

Гарантия качества. Покупая у производителя или официального дистрибьютора, вы получаете товар, прошедший все необходимые проверки и соответствующий стандартам качества.

Гарантийное обслуживание. В случае поломки или неисправности оборудования, официальные продавцы предоставляют гарантийное обслуживание, что позволяет быстро и без лишних затрат устранить проблему.

Поддержка клиентов. Официальные дистрибьюторы и производители предоставляют консультации, помогают с выбором оборудования и рекомендациями по его эксплуатации.

Чего стоит опасаться при покупке в непроверенном месте

Признаки надежного продавца оборудования:

Выбирая клининговое оборудование, не стоит экономить на качестве. Обращайтесь к проверенным и надежным продавцам, чтобы ваш бизнес работал эффективно и без сбоев.

Критерии выбора клинингового оборудования и инвентаря

Перед тем как приступить к формированию списка клинингового оборудования и инвентаря для покупки, необходимо четко определиться с рядом ключевых критериев. Это поможет сделать правильный выбор, который будет соответствовать потребностям вашего бизнеса:

Тип объекта уборки.

От типа объекта (жилой дом, офисное здание, промышленное предприятие) зависит специфика необходимого оборудования.

Площадь уборки.

Объемы и мощность оборудования будут различаться в зависимости от площади, которую необходимо обслуживать.

Частота уборки.

Для ежедневной уборки потребуется более надежное и долговечное оборудование, чем для разовых заказов.

Специфика загрязнений.

Наличие устойчивых или специфических загрязнений (после пожара, после затопления, после ремонта) может потребовать специализированного оборудования.

Бюджет.

Определите максимальную сумму, которую вы готовы потратить на оборудование, исходя из своих финансовых возможностей.

Эргономика и удобство использования.

Оснащение клинеров должно быть удобным в использовании, чтобы сотрудники могли эффективно и без утомления выполнять свою работу.

Гарантийное обслуживание.

Наличие гарантии и возможность быстрого сервисного обслуживания снижает риски простоя.

Модульность и многозадачность.

Некоторое оборудование может быть универсальным и выполнять несколько функций, что позволяет экономить средства.

Отзывы и рекомендации.

Изучите отзывы о выбранном оборудовании и производителе, чтобы понять его надежность и качество.

Определившись с этими критериями, вы сможете составить четкий и продуманный перечень клинингового оборудования и инвентаря, который будет максимально соответствовать потребностям вашего бизнеса.

Если вы хотите понять, что значит профессиональная уборка, выполненная с безупречным качеством, то стоит заказать ее в компании Колибри-Клининг.

Мы используем профессиональное оборудование и средства, чтобы обеспечить безупречную чистоту в каждом уголке. Специалисты компании обучены работе с передовым инвентарем и готовы предоставить услуги уборки на высшем уровне в Москве и Московской области.

Обратившись в Колибри-Клининг, вы можете быть уверены в том, что помещение, независимо от его площади и назначения, будет сиять чистотой и свежестью. Наша цель – делать жизнь заказчиков комфортнее, а помещения – безупречно чистыми.

Клининговые услуги — бизнес с быстрой окупаемостью

В подтверждение быстрой окупаемости приведем пример, когда клининговая компания в Москве выходит на прибыль менее чем через год.При увеличении среднего чека количество заказов может быть меньше! Расчет является всего лишь инструментом для понимания планирования организации и ведения бизнеса до окупаемости проекта. Для составления подробного и точного бизнес-плана рекомендуется провести детальное исследование рынка и проконсультироваться со специалистами.

Вложения

Окупаемость бизнеса за 10 месяцев: мини бизнес-план

Выручка

Прибыль

Что нужно знать про инвентарь для клининга, оборудование и средства для уборки

Чтобы у вас сложилось четкое понимание, определимся с терминами:

Оборудование для клининга

Оборудование для клининга – это специализированные машины и устройства, предназначенные для профессиональной уборки различных помещений и территорий. Они созданы для эффективного и быстрого выполнения работ на больших площадях или в условиях, требующих особого подхода.

Примеры:

Инвентарь для клининга

Инвентарь для клининга – это ручные инструменты и приспособления, которые используются в процессе уборки. Они помогают работникам клининговых компаний эффективно справляться со своими задачами, обеспечивая качественную уборку.

Примеры:

Средства для уборки

Средства для уборки – это химические реагенты, предназначенные для удаления загрязнений с различных поверхностей. Они могут иметь разную степень концентрации и предназначены для различных типов загрязнений и материалов.

Примеры:

При выборе оборудования, инвентаря и средств для уборки важно учитывать специфику помещений, которые планируется убирать, а также особенности и требования заказчика.

Если вы планируете оказывать полный перечень клининговых услуг, то вам понадобится:

Оборудование для сухой уборки

Профессиональные пылесосы:

Щетки и машины:

Инвентарь и оборудование (влажная уборка)

Щетки и машины:

Швабры и мопы (насадки и держатель):

Оснащение клинеров для специализированной уборки

Машины для полировки:

Пароочистители:

Машины для чистки ковров:

Оборудование для глажки белья:

Специальные приспособления и устройства для высотной уборки

Телескопические штанги:

Подъемники и леса:

Дополнительный инвентарь

Тележки уборочные:

Контейнеры и ведра:

Различные насадки и щетки:

Производители клинингового оборудования: ТОП 10 лучших

Эти компании заслужили доверие клиентов по всему миру благодаря высокому качеству своей продукции, инновационным решениям и отличной репутации на рынке клинингового оборудования.

Kärcher (Германия)

Один из ведущих мировых производителей клинингового оборудования, известный своими высококачественными мойками высокого давления, пылесосами и другим оснащением для клинеров.

Tennant (США)

Компания с многолетним опытом, специализирующаяся на производстве оборудования для уборки промышленных и коммерческих помещений.

Comac (Италия)

Европейский лидер в производстве машин для уборки, предлагающий широкий ассортимент оборудования для различных задач.

Berner (Финляндия)

Компания, занимающаяся производством профессиональных моющих средств и оборудования для уборки.

Truvox (Англия)

Известный бренд, предлагающий решения для уборки полов, включая широкий ассортимент поломоечных машин.

Powr-Flite (США)

Производитель с многолетним опытом, предлагающий оборудование для уборки и чистки ковров.

Nilfisk (Дания)

Одна из старейших компаний в индустрии, предлагающая широкий спектр оборудования для профессиональной уборки.

Numatic International (Англия)

Известен своими надежными пылесосами и моющими машинами, популярными во всем мире.

IPC Group (Италия)

Крупнейший производитель оборудования для уборки, объединяющий несколько брендов под одной крышей.

Eureka (Италия)

Специализируется на производстве машин для уборки полов и другого оборудования для профессиональной уборки.

Менеджер клининга
Юлия
Специалист по клинингу
Опыт работы: 3 года
Не определились с услугой?

Закажите бесплатную
консультацию с
менеджером

На бесплатной консультации вы сможете:
  • Задать необходимые вопросы
  • Узнать стоимость вашей уборки
  • Оформить заказ на уборку
Оставить заявку
или напишите нам в любой мессенджер:
Специалист по клинингу
Юлия
Специалист по клинингу
Оставьте заявку
на бесплатный расчет стоимости
Напишите нам
в удобный для вас мессенджер
или оставьте заявку на звонок
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена, мы
свяжемся с Вами в ближайшие 10 минут
Закрыть